lunes, 23 de febrero de 2015

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas

Este plato tiene un nombre muy largo, pero ya veréis lo fácil que es de hacer!




Con las sobras de puré de patata que hice el otro día, he hecho este plato, que está muy rico y es una forma de que Cé y eSe coman algo distinto. Me ayudaron ellas a prepararlo, por lo que es un juego de niños.

Los ingredientes que necesitaremos (para 2 personas):

Para el relleno de los pimientos
1 lomo de bacalao fresco (o congelado como lo compré yo)
100 gr de gambas peladas
2 dientes de ajo
sal
puré de patata
1 lata de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen

Para la salsa:
1/2 lata de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
agua
sal

Elaboración
Lo primero será hacer el puré de patata como os enseñé el otro día. Si habéis comprado el pescado y las gambas congeladas, las tendréis que descongelar. Lo mejor es dejarlo el día anterior en un plato en el frigorífico para que se descongele lentamente.

Pelamos los ajos y los partimos en láminas, los sofreímos en un poquito de aceite de oliva virgen, añadimos el bacalao partido en trocitos (sin piel) y dejamos sofreir un par de minutos. Luego añadimos las gambas cortadas también en trocitos y lo removemos todo. Añadimos la sal.



Lo añadimos todo al puré de patata ya hecho y lo removemos. Si el pescado y las gambas han soltado un poco de caldito, también lo añadimos.

Cogemos los pimientos y con la ayuda de una cuchara pequeña, los rellenamos con la mezcla de puré, bacalao y gambas.

Para la salsa, a mi me gusta hacer una salsa de los propios pimientos de piquillo. Para ello, pongo pelamos otros dos ajos y los sofreirmos cortados en láminas en una sartén con aceite de oliva. Cuidado que no se quemen porque sino amargan mucho la salsa.
Se añaden los pimientos cortados en trozos y se sofríen unos 5 minutos a fuego medio.
Cuando ya están casi caramelizados, se añade un poco de agua y se pasan a un vaso de batidora para poder triturarlos.

Si la salsa queda muy espesa, se puede añadir otro poco de agua.

Se echa la salsa por encima y se meten al horno, precalentado a 180º durante 15 minutos.


¡Feliz cena!




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