Con las sobras de puré de patata que hice el otro día, he hecho este plato, que está muy rico y es una forma de que Cé y eSe coman algo distinto. Me ayudaron ellas a prepararlo, por lo que es un juego de niños.
Los ingredientes que necesitaremos (para 2 personas):
Para el relleno de los pimientos
1 lomo de bacalao fresco (o congelado como lo compré yo)
100 gr de gambas peladas
2 dientes de ajo
sal
puré de patata
1 lata de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
1/2 lata de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
agua
sal
Elaboración
Lo primero será hacer el puré de patata como os enseñé el otro día. Si habéis comprado el pescado y las gambas congeladas, las tendréis que descongelar. Lo mejor es dejarlo el día anterior en un plato en el frigorífico para que se descongele lentamente.
Pelamos los ajos y los partimos en láminas, los sofreímos en un poquito de aceite de oliva virgen, añadimos el bacalao partido en trocitos (sin piel) y dejamos sofreir un par de minutos. Luego añadimos las gambas cortadas también en trocitos y lo removemos todo. Añadimos la sal.
Lo añadimos todo al puré de patata ya hecho y lo removemos. Si el pescado y las gambas han soltado un poco de caldito, también lo añadimos.
Cogemos los pimientos y con la ayuda de una cuchara pequeña, los rellenamos con la mezcla de puré, bacalao y gambas.
Para la salsa, a mi me gusta hacer una salsa de los propios pimientos de piquillo. Para ello, pongo pelamos otros dos ajos y los sofreirmos cortados en láminas en una sartén con aceite de oliva. Cuidado que no se quemen porque sino amargan mucho la salsa.
Se añaden los pimientos cortados en trozos y se sofríen unos 5 minutos a fuego medio.
Cuando ya están casi caramelizados, se añade un poco de agua y se pasan a un vaso de batidora para poder triturarlos.
Si la salsa queda muy espesa, se puede añadir otro poco de agua.
Se echa la salsa por encima y se meten al horno, precalentado a 180º durante 15 minutos.
¡Feliz cena!
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