miércoles, 4 de febrero de 2015

Quiche de quesos

La quiche es un plato que me encanta hacer, en parte porque como es de origen francés me recuerda mucho mi infancia y juventud, pero también porque somos tocayos de nombre jejejeje.

A Cé y eSe les gusta mucho comerla y prepararla. Suelo tener siempre un masa quebrada en el frigo para sacarme de un apuro en esos días en los que no tienes mucho tiempo de cocinar.

La quiche es muy versátil y se puede preparar con bacon o verduras o quesos, esta vez la he hecho de quesos porque tenía varios en el frigo.

Los ingredientes que necesitas para preparar una quiche:

1 rulo de masa quebrada
1 brick pequeño de nata para cocinar (o de leche evaporada que tiene menos grasa)
3 huevos
y el relleno que queráis, en esta ocasión la he hecho con gorgonzola y queso de cabra.

Para prepararla:

Extender la masa en un molde apto para horno y pincharla con un tenedor
Meterlo en el horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos, hasta que la masa esté cocinada.

Mientras tanto, se baten los huevos con la nata y el relleno. No hace falta batirlo con una batidora, simplemente con un tenedor es suficiente.

Sacar la masa del horno y verter la mezcla de huevos, nata y queso.

Volver a meter al horno durante 30 minutos. Comprobar que la quiche está cocinada pinchando con un cuchillo el relleno con un cuchillo. Si el cuchillo sale limpio es que ya está cuajado.


aquí la tenéis recién salida del horno

y aquí el corte que queda



¡Feliz cena!

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