miércoles, 6 de mayo de 2015

Crema de vainas de guisantes

El otro día compré guisantes porque a Cé y eSe les encanta desvainarlos. Se lo pasan pipa y a mi me encanta que experimentes estas cosas con los alimentos. Porque es importante que conozcan de donde viene, no solo para que los coman mejor, pero también para su cultura.

Así que después de casi desvainar 1 kg de guisantes, nos quedamos con las vainas, y como en casa somos de recetas de aprovechamiento también, pues decidí hacer esta crema!

Ingredientes:
las vainas de 1 kg de guisantes
1/2 cebolleta y 1 puerro
1/2 litro de agua
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Lavar bien las vainas y mientras tanto, poner a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, la cebolleta y 1/2 puerro (la parte más verde, ya que guardaremos la otra mitad para hacer un crujiente para decorar luego el plato).
Cuando la cebolla ya está blandita, se añaden las vainas, un poco de sal y se rehogar todo unos 5 minutos a fuego medio.

Se añade el agua (o si tenéis caldo de verdura mejor) y se cuece durante 20-25 minutos.

Triturar todo con la batidora y pasar por un colador, ya que las vainas tienen muchisimas hebras.

Para el crujiente de puerro, se corta en tiras finas el puerro ys e fríe en abundante aceite caliente. Atención que no se queme.

En el momento de servir la crema, se pone por encima un manojito de crujiente de puerro y se rectifica de sal si hace falta.
También se puede aliñar con un poco de aceite de oliva virgen extra y una ramita de menta.


crema de guisantes


¡Feliz cena!


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