En realidad no son más que huevos rellenos, pero el nombre
es tan gracioso y queda tan bien… verdad? Así es como los llaman en Francia.
Es un plato que nos viene bien hoy que hace tanto calor. Es
sencillo de preparar y se mancha poco, así podemos disfrutar más tiempo en la
calle. Además se puede dejar preparado de un día para otro.
Ingredientes para 4 personas
8 huevos
1 lata grande de atún al natural
100 gr de tomate frito (si puede ser casero mejor)
4 cucharadas de mahonesa
Elaboración
Poner agua a hervir en un cazo. Cuando esté hirviendo, añadir
un poco de sal e introducir los huevos con una cuchara para que no se rompan.
Cocer durante 11 minutos. Pasarlos por agua bien fría para que luego se puedan
pelar mejor.
Pelarlos y cortarlos en dos mitades, con cuidado que no se
rompan. Sacar las yemas y reservarlas.
En un bol, echar el atún escurrido, el tomate y la mitad de
las yemas. Mezclarlo bien. Yo usé la picadora para que fuera como una crema.
Añadir la mahonesa y remover bien para que quede todo integrado.
Pasar el resto de las yemas por el pasapurés para que forme
hilitos y reservar.
Rellenar las claras de huevo con esta crema y terminar
decorando con los hilitos de yema.
En el relleno podéis innovar y añadir algún otro ingrediente
que os guste, como cebolla picada, pepinillos, etc.
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