martes, 7 de julio de 2015

Ajoblanco de melón con ibérico

Con esta receta es con la que ganamos la prueba final del II Campeonato Nacional de cocina Demos la vuelta al dia el 27 de Junio 2015.

La tapa triunfó porque está muy rica, pero también porque la preparamos con mucho amor y mucha ilusión. Tuve la suerte de trabajar con unos grandes compañeros y cocineros, como Silbia Redondo, Javier, Jonathan (nuestro capi y gran vencedor del Campeonato) y Alex.
Es un plato que en verano se agradece porque está frequito, y no es difícil de hacer.

Ingredientes
150 gr de almendra molida
250 gr de melón (sin piel y sin pepitas)
aceite virgen extra
vinagre de Jerez
agua
sal
cebollino
jamón ibérico

Preparación
Poner las almendras en remojo para que se ablanden un poco. Triturarlas con un poquito del agua donde han estado en remojo hasta obtener una pasta.
Quitar la piel y las pepitas al melón y cortarlo en trozos. Añadirlo a la pasta de almendras y triturar hasta conseguir una textura muy fina. En caso de que quedara espeso se puede ir añadiendo agua hasta que quede la consistencia que más nos guste para esta sopa fría.

Picar el cebollino y cortar el jamón en tiritas para decorar. También se puede echar unas bolitas de melón para decorar. Finalmente echar unas gotitas de aceite virgen extra y listo!

 
Aquí veis en formato tapa, pero con echar más cantidad en el plato ya tenéis una cena deliciosa

¡Feliz cena!

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