Cuando vi el trozo de mojama que tenía y un trozo de piña lo vi claro!
Ahora encima que hace tanto calor y que no apetece tanto encender los fuegos, seguro que os parece una propuesta de lo más interesante.
El trozo de mojama de atún que tenía es una pura delicia y la piña estaba muy dulce, así que la combinación era más que perfecta.
Ingredientes
lechugas variadas
mojama de atún
piña fresca
pepino
sésamo
aceite de oliva
vinagre de jerez
pasta de ají
1 poco de mantequilla
Preparación
Cortar en finas lascas la mojama y reservar
Cortar la piña en dados y saltearla en una sartén con mantequilla. Cuando empiece a tomar color, retirar de la sartén a un plato y dejar que enfríe.
Pelar y cortar el pepino en dados
Disponer todo en un plato, añadir una cucharadita de sésamo tostado por encima.
Para el aliño mezclaremos aceite virgen extra con un poco de vinafre de Jerez y media cucharadita de pasta de ají amarillo. Lo mezclamos bien con un tenedor hasta que quede todo integrado. El ají le dará un toquecito picante muy agradable, que mezclado con la salazón de la mojama y el dulzor de la piña combinará muy bien.
¡Feliz cena!
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