jueves, 11 de julio de 2013

Ensalada con caballa marinada a la naranja y jengibre

Con el calor que hace apetece algo fresquito, así hoy toca ensalada. Lo bueno de esta ensalada es que lleva sustancia y no te quedarás con hambre :)

Ingredientes:
brotes de lechugas o lechuga batavia
manzana
pistachos
aceitunas negras sin hueso
1 caballa
naranja
jengibre
queso fresco (tipo queso de burgos)
sésamo

Preparación:
Se sacan los lomos de la caballa y se dejan marinar durante una media hora en zumo de naranja con un poco de jengibre (si tenéis jengibre fresco bien, y sino pues también vale en polvo). Cuidado no os paséis con el jengibre, con media cucharadita es suficiente.

Mientras marina la caballa, se pela la manzana y se parte en trocitos, se cortan las aceitunas en rodajitas, se pican los pistachos y el queso fresco.

Para el aliño, yo le eché AOVE (aceite de oliva virgen extra) y un poco del zumo de naranja del marinado.
El sésamo es opcional, yo se lo echo a todas las ensaladas porque me encanta.

Espero que os guste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario