martes, 9 de julio de 2013

Tarta tatin de tomates

La de hoy es una receta muy fácil y tan rica, que seguro que si la probáis, repetiréis. Además de muy sana y ligera.

Ingredientes:
10-12 tomates pera maduros
unas cuantas aceitunas negras sin hueso picadas
1 lámina de masa quebrada (o masa brisa como la llaman en algunos sitios)
Hierbas de Provenza

Preparación:
Pelar y despepitar lo tomates
Colocarlos en un molde de horno con un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y las hierbas de Provenza
Si vuestro molde os lo permite, lo ideal sería ponerlo durante un rato al fuego para que los tomates caramelicen un poco. Sino no pasa nada.
Se tapa todo con la masa quebrada y se mete al horno precalentado durante 40 minutos a 200º.


Una vez que haya terminado el tiempo de horno, se saca y se deja enfriar un poco y se da la vuelta en un plato.
Hay que tener cuidado porque los tomates habrán soltado agua, pero ese caldito no hay que tirarlo. Se echa en un cazo y se reduce (es decir se deja cocer hasta que reduzca su volumen y se vuelva más espeso) para echarlo por encima de la tarta.

Yo le eché aceitunas negras picadas a la vez que los tomates. Pero me gustó más otra vez que hice la tarta y las eché al final, después de sacar la tarta del horno. Pero vamos que las dos variantes están ricas.

 Felix cena!




No hay comentarios:

Publicar un comentario