lunes, 14 de octubre de 2013

Puré de calabacín y filetes empanados

El puré de calabacín es fácil de hacer. Yo lo hago sin leche, sin quesitos, etc para que engorde menos y también porque no puedo tomar leche.

Ingredientes
Para el puré
2 calabacines grandes
1 puerro
agua o caldo
aceite de oliva

Para los filetes
filetes de pollo
1 limón
ajo en polvo
orégano
sal
1 huevo y pan rallado

Preparación
Lavar los calabacines, pelarlos a la mitad y trocearlos
Limpiar el puerro y trocearlo

En una cazuela echar el aceite de oliva y rehogar un poquito el puerro (unos 5 minutos). Añadir luego el calabacín y rehogar otros 5 minutos. Añadir el agua sin llegar a cubrirlos (bueno esto depende de como os guste de espeso, pero si echáis mucho agua se quedará muy líquido) y la sal. Si queréis un puré con un poco más de consistencia, también le podéis echar patata.

Dejar cocer unos 30 minutos a fuego medio y cuando la verdura esté cocida, se pasa por la batidora.


Para los filetes, y para que estén más jugosos, yo los dejo el día anterior en una bandeja con zumo de limón, ajo en polvo, orégano y un poco de sal.

Para que todos los filetes cojan el sabor del adobo, lo mejor es hacerlo por capas. Primero una capa de filetes, un chorrito de zumo de limón, el ajo en polvo y el orégano, otra capa de filetes y así hasta que se acaben.

Al día siguiente, se pasan por huevo batido y por pan rallado y se fríen. También se pueden hacer a la plancha y quedan estupendos.


¡Feliz cena!

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