jueves, 12 de marzo de 2015

Arroz nelba

Esta receta la leí Velocidad Cuchara, una web que me gusta mucho para tomar ideas de cocinar con Thermomix. Pero esta se puede hacer perfectamente sin Thermomix, así que para los que no la tenéis no os asustéis.

Ingredientes:

Crujiente de bacon:
  • 250gr de bacon en lonchas
  • papel absorbente

Sofrito:
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias
  • 45gr de aceite de oliva virgen extra
Huevos revueltos:
  • 3 huevos
  • sal
Arroz:
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 350gr de arroz basmati
  • 850gr de agua

Preparación con Thermomix:
1.- Crujiente de bacon: Coloca 4 ó 5 lonchas de bacon entre hojas de papel absorbente, tapa y vuelve a repetir hasta completar los 250gr. Mételas en el microondas sobre un plato o fuente 10 minutos a máxima potencia o en el horno. Quedará crujiente, deshidratado. Introdúcelo en el vaso y trocéalo 4 segundos en velocidad 4.(Yo no tenía, así que cambié la receta y usé salchichas).
2.- Sofrito: Pon en el vaso la cebolla en cuartos y la zanahoria pelada en varios trozos y termina de trocear 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula .
3.- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, varoma y velocidad cuchara. Retira a un recipiente grande.
4.- Huevos revueltos: sin lavar el vaso vuelca los huevos y la sal y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programa 5 segundos en velocidad 5 y vierte sobre el sofrito reservado.
5.- Arroz: sin lavar el vaso , echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y los 2 ajos, pon el cestillo en su posición, echa el arroz basmati, la sal y el agua yprograma 20 minutos, varoma y velocidad 5, removiendo de vez en cuando a lo largo de la cocción con la espátula.
6.- Incorpora el arroz a lo reservado y añade el bacon troceado. Mezcla y sirve. Listo
Gracias a Rosa de Velocidad Cuchara porque este plato me ha salvado más de una cena!
Para hacerlo sin Thermomix, el crujiente se hará igual que explicado en la receta, el sofrito se hará en la sartén y los huevos revueltos también. El arroz como lo hagáis en casa!
¡Feliz cena!

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