jueves, 30 de abril de 2015

Sopa templada de tomate

Como ahora el tiempo está un poco loco, este plato viene muy bien, porque se puede tomar tanto frío como caliente. Así si al llegar la cena hace un poco de fresquito, pues lo calientas un poco y listo y sino pues te lo puedes comer frío.

Los ingredientes son:

2 kg de tomates. Que sean de calidad porque es el ingrediente principal, así que si no saben a nada, pues habrás hecho la cena para nada :)
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Queso feta (también valdría mozzarella fresca)
Sal
Hierbabuena


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º y cuando esté listo, se meten los tomates partidos por la mitad (sin pelar) al horno, en una bandeja, con un chorrito de aceite y sal y el ajo pelado (entero).
Se dejan en el horno 45 minutos.

Cuando estén listo, se sacan y se dejan enfriar para poder pelarlos.

Se mete todo (incluido el caldito que sueltan en el horno) en un vaso de batidora y se bate bien todo. Se pasa por un colador para quitar los restos de pepitas que pueda haber. Se añade sal si hace falta.

Se sirve en un plato hondo con trozitos de queso, unas gotas de aceite de oliva y una ramita de hierbabuena.

sopa de tomate

¡Feliz cena!

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