lunes, 17 de junio de 2013

Menú de cenas semanales del 17 al 23 de Junio

semana del 17 al 23 de Junio

Lunes
Solomillo de cerdo con cebollitas, ciruelas y couscous

El solomillo es una carne que se hace rápido al horno. Pero es importante que la limpiéis un poco antes de las pieles que tiene.


Lo pintáis con un poco de aceite de oliva virgen extra y lo metéis en el horno que ya esté caliente a 200º durante unos 13-15 minutos. A mi me gusta la carne poco hecha, o sea que si os gusta más hecha, lo podéis dejar unos minutos más.

La sal mejor echársela después para que la carne no suelte su jugo.

Mientras el solomillo está en el horno, ponéis en un cazo con agua y una pastilla de caldo, 3-4 cebollitas francesas (peladas por supuesto) por persona y 3-4 ciruelas (sin hueso) por persona. El caldo tiene que cubrir bien las cebollas y las ciruelas. Cuando las cebollitas estén blanditas, las sacáis del cazo y también sacáis la mitad de las ciruelas. Con el caldo que sobre y las ciruelas lo pasáis por la batidora hasta que quede una salsa espesa.

El couscous lo podéis hacer antes de meter el solomillo al horno.
Podéis seguir las instrucciones del paquete, aunque yo lo hago aun más simple. Ponéis en un bol la misma cantidad de agua fría que de semola cruda y esperáis a que la sémola absorba todo el agua y ya está, así de fácil. Así no hay que estar pendientes del fuego. Le echáis sal y un poco de aceite de oliva y listo. En el momento de servir lo podéis calentar un poquito en el microondas o en una sartén.




Martes
Atún con verduras en tempura

Miércoles
Albóndigas con patatas

Jueves
Bacalao confitado con pimientos del piquillo

Viernes
Lasaña de verduras: calabacín, cebolla, tomate y salsa de pimientos rojos (esta os la debía de la semana pasada)


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