viernes, 28 de junio de 2013

Quiche Lorraine con ensalada

Esta es la semana del horno... será mi subconsciente que no ha querido que ensucie mucho la cocina esta semana!

La quiche es un plato francés originario de la región de Lorena :)
Lo bueno es que es rápido, fácil y completo.

Ingredientes para la quiche:

3 huevos
1 brick de nata
1 vaso de leche
1 paquete de bacon (aquí al gusto, pueden ser taquitos o lonchas para cortar vosotros mismos)
1 lámina de masa quebrada (brisa) o de masa de hojaldre

Preparación:

Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo)
En un molde redondo o cuadrado (según la forma que tenga la lámina) poner la lámina con el papel debajo para que no se pegue y sea más fácil desmoldarla al final. Pinchar la lámina con un tenedor para evitar que se infle.
Meter la masa al horno para que se dore un poco durante 10 minutos.

El "relleno" consiste en batir los huevos, añadir la nata y la leche, salpimentar (yo esta vez le eché también un poco de hierbas de provenza).
El bacon se puede echar en crudo o se puede dorar antes en una sartén (sin nada de aceite), para de este modo quitarle un poco la grasa (una vez que se haya dorado, ponerlo encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa). Una vez listo, se pone encima de la masa horneda y para terminar se echa la mezcla de huevos, nata y leche.

Se mete de nuevo al horno durante 25-30 minutos y listo!


Feliz cena!




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