martes, 25 de junio de 2013

Sardinas al horno con limón

Lo más complicado de este plato es limpiar las sardinas.... así que siempre queda la opción de comprarlas ya limpias en bandejitas o que os las limpie vuestro pescadero de confianza. El mío las deja niqueladas y listas sin espinas!

El resto de ingredientes son:
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de limón
  • pan rallado

Una vez que las tengáis limpias, las ponéis encima de la bandeja del horno con un papel de horno (más que nada para no tener que limpiarla luego!) con un poquito de aceite de oliva.


Luego hay que preparar un majado de ajo, perejil y aceite de oliva. Lo podéis preparar en un mortero o bien picarlo todo con cuchillo y mezclarlo en un bol. Se echa el majado por encima de las sardinas y por último se echa pan rallado y se mete al horno (precalentado) durante unos 5 minutos y para terminarlas y que queden crujientes, se ponen al grill durante un par de minutos más.



Esto se come con los dedos y están riquísimas!


Feliz cena!

No hay comentarios:

Publicar un comentario